quinta-feira, 16 de abril de 2009

Bolo brilhante de chocolate e damasco



Lindo e delicioso
Bolo brilhante de chocolate e damasco:
lindo e delicioso
Foto: Mauro Holanda
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 346 por porção

Ingredientes

Massa
· 150 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 6 ovos
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio
· 2 xícaras (chá) de geléia de damasco

Cobertura
· 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de leite
· 1 colher (sopa) de Karo

Modo de preparo

Massa
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.

Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Cobertura
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.

Montagem

Corte o bolo ao meio. Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.

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